Pengadilan Agama Sukadana mengikuti Zoom Meeting Kopi Lampung bersama PTA Bandar Lampung
Sukadana, 15 April 2025 – Bertempat di ruang Media Center Pengadilan Agama Sukadana, hari ini dilaksanakan kegiatan Zoom Meeting Kopi Lampung bersama Pengadilan Tinggi Agama Bandar Lampung. Acara ini diikuti oleh jajaran Pimpinan Pengadilan Agama Sukadana, Ketua Pengadilan Agama Sukadana M.Andri Irawan, S.H.I., M.H. Wakil Ketua Pengadilan Agama Sukadana Mohammad Ilhamuna, S.H.I., Sekretaris Aziz Iskandar, S.E., dan Panitera Wawan Kurniawan, S.Sy., M.H.
Pad Kopi Lampung kali Ketua Pengadilan Tinggi Agama Bandar Lampung Dr. H. Insyafli, M.H.I., membahas tentang KGSP dalam konteks Pengadilan Tinggi Agama Bandar Lampung merujuk pada Korupsi, Gratifikasi, Sengketa, dan perilaku negarawan yang tidak etis.
Hal ini menekankan upaya PTA Bandar Lampung untuk memberantas praktik-praktik tersebut dalam lingkungan peradilan. Secara Umum KGSP merupakan isu penting yang menjadi fokus PTA Bandar Lampung dalam menjaga integritas dan etika peradilan.
Selanjutnya beliau menegaskan sebagai wujud komitmen dalam menciptakan lembaga peradilan yang bersih dan bebas dari praktik korupsi, khususnya penyuapan. Ketua PTA Bandar Lampung menyampaikan bahwa SMAP merupakan teknik yang efektif untuk membantu satuan kerja dalam membantu satuan kerja dalam mencegah dan memberantas praktik suap.